суббота, 25 апреля 2015 г.

Контактный зоопарк "Зверюшки как игрушки"

Куда пойти в выходной с ребенком, если погода не располагает к прогулкам на свежем воздухе. Вот вам еще одна идея - отзыв Смайлик «smile»


Довелось мне вчера посетить контактный зоопарк в районе Братеево (м. Алма-Атинская). Настроена я была скептически - зоопарк расположен на последнем этаже торгового центра. НО! Сказать, что дети в восторге - ничего не сказать! Мне тоже очень понравилось, поэтому делюсь с вами своими впечатлениями. Это не единичное заведение, а, как оказалось, сеть (http://d-zoo.ru). 
В Братеево зоопарк занимает небольшую площадь. При входе вас встречает очень дружелюбный пес, вам предлагают ознакомиться с правилами и расписаться, раздеться в гардеробе и надеть бахилы. Здесь же вы можете купить корм для животных. Животные находятся в вольерах, хищники и летающие птицы - в закрытых, остальные животные - в открытых, ограниченных заборчиками и калиточками. В зоопарке, несмотря на небольшую площадь, много смотрителей, вчера в четверг их было 5 человек. В закрытые вольеры вход только со смотрителем, к остальным животным заходить в гости можно самостоятельно. В зоопарке можно познакомиться, узнать о характере, среде обитания и образе жизни в природе со следующими животными: мангусты, лемур, сова, попугайчики, эму, карликовый кенгуру,козы, кролики, морские свинки, ежики и даже морской тюлень. Последнего, когда он порастет переведут в большой зоопарк. Всех животных можно погладить и покормить. Для меня было откровением, что лемуры обожают салатик, а козы и кенгуру - зерновую смесь, очень напоминающую корм для попугайчиков. Один кролик постоянно выпрыгивал из вольера и бегал между детьми, чем приводил их неописуемый восторг. При этом, ему, похоже, самому это доставляло удовольствие, потому что он с радостью запрыгивал деткам в распростертые руки 
Смайлик «smile»
Как я поняла из информации на сайте, в этих зоопарках проводятся занятия с детьми. Цена посещения недешевая, но есть льготы для многодетных и др. категорий, см. на сайте. Рекомендую для посещения!