четверг, 9 июля 2015 г.

Прогулка по Красной площади

Отличный сегодня выдался денек.

Если вдруг вы еще сомневаетесь стоит ли идти в ГУМ, что бы увидеть фестиваль цветов, вот Вам немного мотивационных картинок :) Всё вместе смотрится шикарно. Народу, правда, как всегда много.






Новости для тех, кто может быть еще не в курсе. Спасскую башню Кремля открыли после реставрации (29 апреля, если уж быть совсем точной). И вы больше не увидите эту картинку из фильма ужасов, которую мы наблюдали на Новый Год. Что интересно, возле ворот башни стоит почетный караул. Помнится нам обещали, что ворота будут открыты для посетителей. Проверить нам это не удалось. Толпы желающих зайти мы не увидели тоже. Если кто был, делитесь, как там :)

Для информации: теперь на реставрации Угловая Арсенальная башня.

Новостей про Собор Василия Блаженного нет. Он, как всегда, бесподобен. Если соберетесь внутрь, рекомендую взять экскурсовода (или аудио-гид. Так будет намного интересней :)







В общем, Красная площадь, как всегда хороша и радует гостей столицы (думаю, москвичи ее обходят стороной)))

И еще, совершенно неожиданно, мне понравилось оформление перехода, который ведет к метро от площади Революции. На стене с одной стороны нарисованы картины (если так можно назвать) из жизни москвичей. Здесь весь колорит столицы, и, конечно, популярную ныне велосипедную тему не забыли. На одной из стен изображена карта России. Она мне больше всего понравилась :)


Помимо картинок на стенах изображены самые известные четверостишия о Москве от наших знаменитых поэтов. Некоторые даже с переводом на английский язык (точно увидела Пушкина и Ахматову).

В общем, Москва радует :)