четверг, 13 августа 2015 г.

Фестивали фейерверков: Кострома, Смоленск, Москва

В августе по всей стране пройдут фестивали фейерверков. 


10 августа отгремел международный фестиваль "Серебряная ладья" в Костроме. Сюда съехались лучшие пиротехники со всей страны - победители региональных и международных соревнований, мастера фейерверков из Сыктывкара, Петербурга,
Москвы.

Каждая команда представила фейерверк на заданную тему. Время выступления было ограничено 5-ю минутами, поэтому пришлось постараться,  чтобы удивить зрителей. На одно выступление приходится почти тонна пиротехники. И побеждает даже не тот, чей фейерверк ярче, важна и музыка, и драматургия, как объясняют в жюри.
Будем рады, если кто-то из наших читателей поделится с нами впечатлениями от фестиваля :)

Подробнее можно почитать на официальном сайте http://festival-kostroma.ru



Уже совсем скоро в эту субботу состоится Фестиваль Фейерверков «Смоленский Звездопад» 2015 !  Этот фестиваль будет проводиться уже в 5-й раз. и пройдет на базе отдыха "Ермак" (407 км. Минского шоссе). Фестиваль приурочен к празднованию дня Российского флага. В нем примут участие 7 пиротехнических команд из разных уголков России. 
Программа фестиваля: 
17:00 Начало шоу программы
18:00 Торжественное открытие пятого фестиваля фейерверков Смоленский звездопад
21:30 Шоу-фейерверков
Стоимость  700 руб, количество билетов ограничено!  Детям до 10 лет в сопровождении родителей вход БЕСПЛАТНЫЙ!

Подробнее на официальном сайте: http://www.smol-zvezdopad.ru/stati/zriteljam/zriteljam.html 

21 и 22 августа 2015 г. Государственная корпорация «Ростех»  при поддержке Правительства Москвы проводит Международный фестиваль фейерверков на Воробьевской набережной.
В Международном фестивале фейерверков примут участие  восемь команд из стран Европы, Азии, Латинской Америки и России. Из них выберут 3 лучших пиротехнических шоу. 
Большинство команд уже имеют награды различных престижных международных фестивалей фейерверков. Они участвовали в церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Барселоне и Турине, церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске, фейерверк-шоу пекинской Олимпиады в 2008 г., фейерверк-шоу на саммите АТЭС в Пекине. 
Ожидается, что мероприятие, вход на которое будет бесплатным, посетят сотни тысяч зрителей.
Закроет фестиваль 2015 года гала-фейерверк, специально разработанный российскими командами, которые обеспечат техническое сопровождение показов зарубежных участников.
На время фестиваля точки сбора гостей - смотровая площадка на Воробьевых горах, улица Косыгина и Университетский проспект - станут пешеходными зонами. Шоу программа будет ежедневно начинаться в 21.00
Подробнее на официальном сайте http://rostec.ru/fireworks



#FriRus #фестивальфейерверков #серебрянаяладья #ростех #смоленскийзвездопад