понедельник, 18 мая 2015 г.

Народный телефон

Сегодня в нашей рубрике #назаметку хочу поделиться с вами интересным открытием. И никогда бы я об этом не узнала, если бы не необходимость.
Совершенно неожиданно в путешествии у меня сломался телефон прям перед отъездом домой. Договориться о встрече успела наполовину, других вариантов связи не было. По прилёту во Внуково стала думать, где бы позвонить. Обратилась к кому-то из служащих аэропорта и мне рассказали, что на улице не далеко от входа в аэропорт есть бесплатный таксофон, который можно использовать для звонков по всей России! И я с удовольствием воспользовалась этой возможностью. Связь - отличная.




Сегодня почитала на эту тему побольше. Проект называется "Народный телефон". Оказывается такие таксофоны установлены также в Шереметьево, да и по всей Москве и области. С адресами можно ознакомиться тут: http://cdnimg.rg.ru/pril/article/64/16/46/Taksofony.xls

"Для вызова абонента достаточно снять трубку и набрать его номер. Для удобства пассажиров в память телефонов уже занесены номера справочных и оперативных служб аэропорта Внуково: call-центр, медпункт, служба розыска багажа, линейный отдел полиции и другие", — сообщили в пресс-службе Внуково.

Кабины GSM-таксофонов спроектированы таким образом, чтобы услугой бесплатных звонков свободно могли воспользоваться в том числе и пассажиры с ограниченными возможностями.

Габариты и высота расположения телефонного аппарата позволяют использовать кабину инвалидам-колясочникам, телефон оснащен азбукой Брайля, имеется клавиша увеличения громкости разговора.

Помимо этого по специальному короткому номеру можно связаться с отделом по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопроводят пассажира от входа в терминал до борта воздушного судна.

Проект реализовывается в рамках программы "Народный телефон". Внуково стал первым среди российских аэропортов, в котором появились бесплатные таксофоны.

#FriRus #таксофон #народныйтелефон